Г Р А Ц И Я

Г Р А Ц И Я
В жару стремимся к водопою. И телом погрузиться в водоём,
Без охлаждения, мы не проживём. Горячий зной, обходим стороною.
Какая грация в движение тела,
В подводном мире, как в полёте.
А состояние - словно там живёте,
Пластичные изгибы, позы - смело.
 
Стремление к свободе, покоряет,
Но не дано быть : рыбой, птицей.
Без притяжения уметь кружиться,
В сознание - м ы с л ь - не покидает.
 
Владеть собой великое искусство,
Не мышцами, сигналом с головой.
Заранее представить, свой настрой,
К р а с и в о е - и зрелище, и действо.
.....................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071604177