Кудесница пера за столиком кафе ...

***
Кудесница пера за столиком кафе
При свете дня сидела и стихи читала.
Она задумалась на первой же строфе –
Стихи чужие… третий раз – опять сначала!
Возможно настроенье жмёт осенний сплин
Под небом серым, что вот-вот слезой прольётся,
Не ясен, труден смысл? – Да мало ли причин…
Но, странно как лицо – там океан эмоций!
В калейдоскопе красок жарко рвутся тени -
Улыбкой розовый штришок вдруг промелькнул и…
Бесцветное спокойствие опять у лени?
Миг!.. Вновь трепещет желтизной душевный улей,
Там рвутся струны нежные… Стихи чужие -
Вопросов боль вонзили в эхо подсознанья,
Ответы просятся и смыслы здесь иные!..
И тянется рука к листку излить страданья.
Бегут куда-то строки, с каплями встречаясь,
Дождь любопытный тоже проявил волненье.
«Слепой?..» И солнце вышло, просит: «Дайте чаю!..»
Стих новорожденный – прекрасен!.. С Днём рожденья!