Ой,кудрявая берёза...

Ой, кудрявая берёза,
За моей околицей.
На ветру берёза гнётся,
Гнётся, но не ломится.
 
Ветки тонкие березы
на ветру колышатся,
Где-то песня соловья
За рекою слышится.
 
Ой, зазнобушка моя,
Девица пригожая.
Вместе с песней соловья
Душу растревожила.
 
Ветер дует, гнёт берёзы,
Листья осыпаются.
Расплетают девки косы
Замуж собираются.
 
Месяц вышел,с неба звезды
В озере купаются.
Девки замуж собралися,
А вот бабы каются.
 
Что красотки приуныли,
Радости не видно.
Женихи сбежали в город
Потому обидно.