Старый одесский анекдот.

Старый одесский анекдот.

Аудиозапись

За что Каин убил Авеля? -
За то, что тот рассказывал старые одесские анекдоты.
 
В Одессу, утречком, в семь сорок
Таки добрался паровоз.
Он из местечка на Подоле
Вагон шлимазелов привез.
 
Пижон выходит из вагона
На нем шикарный котелок,
В больших глазах его зеленых
Горит задорный огонёк.
 
Вокзальные часы пробили.
Он посмотрел на свой брегет.
Ведь в полдень сваха, тётя Циля,
Должна о свадьбе дать ответ.
 
Брегет молчит, застыли стрелки.
Мечтал произвести фурор.
Опять мне всучили подделку
О, вейз мир, гевалт! – позор!
 
А в будке, прямо под каштаном,
Сидит, скучая, старый Гердт.
И видит: по газону прямо
Бежит к нему какой-то ферт.
 
Спешит и отмечает взглядом -
На будке циферблат висит.
Азохн вей! - спасайте дядя,
Мне срочно починять часы!
 
Какую чушь вы вдруг несете,
Что починяем мы часов? -
Здесь обрезанье крайней плоти
Во славу Бога и отцов.
 
Чудак съязвил - мне интересно,
Зачем здесь циферблат висит?
А что ж, по вашему, повесить? -
Лукаво молвил одессит.
 
Давно в Одессе нету будок.
Торговок не услышать клич.
А если хочете вы шуток –
Их есть - теперь на Брайтон-Бич.
 
 
 
*Шлимазл – патологический неудачник (идиш).
Вейз мир, гевалт - о горе мне
Ферт - франт, самодовольный человек.