Не проси друг рецензий, не надо... романс

Не проси друг рецензий, не надо...   романс

Аудиозапись

На музыку Андрея Петрова "Романс о романсе"
из кинофильма "Жестокий романс" (слушать аудио)
 
 
Не проси друг рецензий, не надо.
Жизнь поэта и так нелегка.
Не для славы пиши - для отрады
И как птица стремись в облака.
 
Мир поэзии с виду уютен.
Каждый стих, сотворенный пером,
Твой ребенок, любимый по сути,
Огорченья приходят потом.
 
Надо жить как Сережа Есенин,
Без оглядки, как сердце поет
И когда-нибудь, утром весенним,
К вам признанье народа придет.
 
Не проси друг рецензий, не парься,
И о баллах грустить ни к чему:
Плюнь на все и скорей собирайся -
Хорошо жить поэту в Крыму !