Пятый элемент

Пятый элемент
Крепитесь, люди! Скоро осень.
Всего чуть-чуть жары осталось.
Подумаешь, июль и август...
Вон, холодильник лëд сморозил!
Мы пошалим сегодня малость.
 
Берём бокал большой, пузатый,
В него вливаем газировку,
Ванильный сахар, лайм - подковкой,
Листочек ароматной мяты
Рвëм из букета в упаковке.
 
И – пятый элемент – важнейший!
Необходима капля рома.
(Не перепутать в спешке – с бромом!)
Вмиг день становится милейшим!
Уже – блаженная истома...
 
А лёд ныряет деловито,
За ним – ещё, другой – вдогонку.
Вот – зонтик яркий, вот – соломка.
Жару – долой! У нас – мохито!
В глазах напротив – по бесëнку...