Однажды

Однажды
Скорые торопятся опять промчаться мимо.
Грустно им вослед вздыхает маленький вокзал,
Сетует, что жизнь скучна, невыносима...
Но при этом выглядит невозмутимо.
И однажды... час его настал!
 
Дизельный электропоезд "Бухарест-Синая",
От негодования рассерженно шипя,
И на слëзы-уговоры не взирая,
Нарушая тусклый жизненный сценарий,
Высадил эффектно из себя
 
Даму – чудное создание иного мира,
В степь, " где даже есть гимназия, тюрьма и суд! ",
Где скупы на чувства (даром не транжирят!)
В общество вполне достойного ранжира,
Где порядочность блюдут и чтут.
 
Но при этом, абсолютно не глядят на звёзды...
Времени гулять по небесам, похоже, нет.
Ну, к чему серьёзным, извините, блëстки?
И кометы эти... Тьфу ты, вертихвостки!
Что за блажь, "движение планет"?
 
Как же здорово, что есть среди людей "приличных"
Ненормальные, кто не умеет "просто жить",
Сумасбродные, ужасно непрактичны,
Не догадываясь, как они комичны,
Но зато у них есть Дар – светить!
 
Искренне искрясь от радости, взахлёб, наивно,
Не боясь, что будет короток для счастья миг,
Непременно вслед за ним нахлынут ливни...
Но влюблённость в чудеса – неизлечима!
А в душе имеется тайник.
 
В нём – мечты, которым суждено вовек не сбыться,
Недосказанность важнейших в жизни слов,
Новая звезда – беглянка-озорница
(Ей ниспослан шанс – любить – не повторится),
...Огоньки спешащих поездов...