От края – до края...

От края – до края...
Лëгкость дыхания неуловимого...
Белым
пухом поляны покрыты
от края – до края...
Я застилаю постель в первый раз
неумело,
до крови губы невольно от страха
кусая.
 
Там, впереди – необъятная жизнь
нараспашку!
Мир интересен, заманчив, но всё же
тревожен...
Верить тебе иль не верить?
Подскажут ромашки.
Смотришь бессовестно-сладко –
мурашки по коже...
 
Чистые росы играют на солнце.
Наивно
бегает по золотым одуванчикам
Лето.
Мы вместе с ним заливаемся смехом
счастливым!
Шепчутся травы о наших с тобою
секретах...
 
Вечер неслышно выходит из тени
былого...
Пухом поляны покрылись
от края – до края.
Я обнимаю тебя,
бесконечно родного...
Долго ли коротко ночь будет длиться,
не знаю...