вижу

вижу
Ветра движение, штора колышется,
Песня из сада старая слышится.
На патефоне из хрупкой пластинки
Игла извлекает былые картинки.
Уснула старушка и кресло качалка
Несёт её в юность, где поле в фиалках.
Уносит далёко, чрез многие годы,
Где взгляды другие и старые моды.
Там вечно прекрасны восходы, закаты,
А рядом друзья и подруги девчата.
Там первая встреча, любовь и разлука.
Там совесть и честь были общей порукой.
Жизнь торопилась и быстро бежала,
Выросли дети и мужа не стало.
Остались качалка и память с пластинкой,
Цветы полевые в дырявой корзинке.