Недоучка
Ты немного двоечник в любви -
Недоучка, нерадивый ученик.
Недостаточны объятия твои.
И к губам так холодно приник!
Забываешь правила, слова,
Фразы, что так сладко повторять.
И моя страдает голова,
Да и сердцу велено страдать.
Сыплются ошибки, как песок
В часиках на полке расписной.
От учёбы - мизерный итог.
Недоучка ты, любимый мой...
Глупость то моя иль просто блажь -
Сердце нерадивому вручить?..
А помарок выцветший коллаж
Ласк твоих исправить - и забыть.
(16.07.2021)