В больнице

Дух особой царит над палатами.
Люди голые. Постели мятые.
Лица засохшие, полны страдания.
Глаза пустые, стеклянные. 
Как окна белого здания
Тщетно ищут. Чего-то.
Сострадания?
Ночь. Пустота. Так тихо.
Даже голуби спят.
Теплым крылом накрыли
Своих голубят.
Запах
Хлоропорна или хлороформа.
Сегодня что?
Пятница или вторник?
Шприцы белые. Стены бежевые.
Чем это пахнет?
Аа, анализы свежие.
Что на обед? Ты ее видишь тоже?
Эту котлету и пшонку.
Больше похоже
На свежевыбритую мошонку.
Молитвы
Прижатым к земле шепотом.
Врачи с поднятым воротом,
На рту холодные маски -
Немые повязки -
Против всяческих паразитов,
Отродий и нечистей Сатаны.
А паразиты кто?
Мы?