Приснись

Приснись, приснись, прошу тебя, родная,
Приди ко мне бессонной лунной ночью.
О сем молю, с надеждой закрывая
За день усталые от безобразья очи.

Пусть сон - иллюзия, обман, мираж,
Игра воображенья, антураж,
Плоды шальные мысли воспаленной,
Но что мне остается кроме оной?

Хочу! Хочу увидеть хоть на миг
Мне этот плод послужит утешеньем,
Как беглый, мимолетный счастья блик,
Он пробежит по ниточкам душевным,

Оставив капли слез и тела дрожь,
Любовным духом, призраком волшебным
Пройдет через меня, как летный дождь,
Паря над головой листом осенним.

Готов я в этом сне бывать часами,
Летать, не зная ни забот, ни боли, в нем,
Как будто все вокруг и между нами,
Объято нежно дышущим огнем.

Тогда взъерошенный среди ночи проснусь,
Взгляну в окно на месяц запоздалый,
Упрячу плечи в тонком одеяле,
И засыпая, тихо улыбнусь.