Пьеро

Ушла. Покинула меня моя Мальвина.
К носатому или к бородачу.
А я ее любил. Любил безумно сильно.
Я сыт по горло. Больше не хочу.

На сердце холод. Быстро спрячу руки
Я в белых удлиненных рукавах.
В широком платье я упрячу боль разлуки,
Печали все свои и одинокий страх.

И пуговку теперь никто не вправит,
Никто не спросит: "Что с тобой не так?"
В объятиях теперь никто не сдавит
И не поправит сбившийся колпак.

После тебя остались только тени
И дым твоих ментоловых сигар,
Голубоватый волос на постели,
Витает в воздухе вчерашний перегар.

Сгоревший чайник и немытая посуда,
Все также не заправлена кровать,
Букет уже завядших незабудок.
Пьяньчуга. Как еще меня назвать...

Ушла. Покинула меня моя Мальвина.
Теперь уж ничего не изменить.
Ушла как осень с криком журавлиным,
Но что поделать. Нужно дальше жить.