На бога надейся...

На бога надейся,а сам не плошай,
советует мудрость людская,
рассчитывать лишь на себя привыкай,
на силы свои уповая.
Коль мы одиноки, не значит слабы,
и беды постигшие нас,
как стены и трём мы разбитые лбы,
не в силах пробиться подчас.
Сознанье -туманное облако мглы,
всех красок царит чехарда
и вдруг сквозь тревожную
дрожь пелены,
я стал различать голоса.
 
 
Очнулся... я в храме,вот клирос, поют,
слегка задремал под псалмы,
и мысли нашедшие прежде приют,
рассеялись из головы.
Напротив, с иконы , апостол Андрей,
взирал на меня отрешённо,
и вдруг подмигнул,
иль почудилось мне,
а хор пропевал упоённо.