Был вечер...

Был вечер, но ещё не поздний час,
И неминуемо шум города стихал.
И свет витрин был в отраженьи твоих глаз,
Тебя до дому в первый раз я провожал...
 
Чуть зябли руки,и от этого дрожали ,
Мужчины встречные
чуть замедляя шаг,
Ловили взгляд твой,
спохватившись ускорялись,
как видно вспомнив про оставленный очаг...
 
 
Мы обходили на асфальте блёстки -лужи
И на мгновенье отдалялись друг от друга,
И как же были мы при этом неуклюжи,
Боясь покинуть наше притяженье круга.
 
 
Твоя рука в моей, то верх блаженства,
К теплу твоей руки я не привык,
Ты для меня всех женщин совершенство,
А я увы, лишь только ученик...
 
Потом домой бежал я , как на крыльях,
Твои слова как просьба ,не ревнуй,
И только ты ,твой образ в моих мыслях,
А на губах застывший поцелуй...