Пора ромашек

Июль пора ромашек и золотых стрекоз,
Когда в полях широких проходит сенокос,
Сверкает солнце красное, а в небе облака
Плывут с весёлым ветром дорогой без конца.
 
Поёт в лесу кукушка с берёзы средь ветвей,
Под песни её звонкие часы бегут быстрей,
Кому-то напророчит то радость, то беду,
А мы всегда лишь верим в счастливую судьбу.
 
Июль опять промчится в заботах день за днём,
Чтобы зарницы августа, встречаясь с сентябрём,
Напомнили беспечное порхание стрекоз,
Когда спешил без устали горячий сенокос.
 
14.07.2021