Клофелинщица

Ты не спишь. Тебе неймётся.
Час до встречи остаётся.
Свет на кухне разгоняет полумрак.
В теле копится усталость.
Сколько ждать ещё осталось?
Ты так жаждал с ней столкнуться, как-никак.
 
Час пришёл. Какая встреча!
И, инстинктам не переча,
Ты готов с салютом праздновать мечту.
Блеск в глазах заменит лампы,
Лишь нырнёшь к ней прямо в лапы
Перед тем, как говорить начистоту.
 
Всё путём, но что такое?
Ведь она сквозь дым покоя
С нездоровою хитринкою глядит.
Ты Самсон, она – Далила;
Где твоя мужская сила?
В рюмку водки провалилась и шипит.
 
И она тебя так рано
Спать уложит, как ни странно,
В одиночку (а хотелось бы вдвоём).
И не травка в чистом поле
Зашуршала поневоле –
Ловким фокусом исчезло всё твоё.
 
Ничего не понимая,
Утром телек ты включаешь.
На экране – грязь, разврат да криминал.
Волком смотрит из участка
То ли морда, то ли маска,
Что вчера казалась милой. Что, узнал?
 
15 июля 2021