Это же сон!

Это же сон!
Абсурд к юбилею сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес"
Кто-то несëтся стремглав,
Кто-то несётся навстречу,
Кто-то несётся галопом,
Кто-то несётся яйцом.
Помни, однажды соврав,
Имя своё искалечишь,
И, вопреки гороскопам,
Ты потеряешь лицо.
 
Кто-то шалтайно-болтлив,
Кто-то болтливо-шалтаен,
Кто-то растёт сверху вниз,
Кто-то играет в крокет,
Кто-то безмерно учтив,
Хоть и не материален,
Это – чеширский каприз:
Он или есть, или – нет...
 
Где-то идёт тёплый дождь,
Где-то идёт тихий час,
Где-то идёт чья-то жизнь,
Где-то идёт белый слон.
Если захочешь, начнёшь,
И, ничего не боясь,
На сумасбродство решись:
Это же – сон! Просто сон...