О, этот мир!
О, этот мир наш уязвимый!
Мой мир. в котором я живу,
Неуправляемый, но зримый,
Он не во сне, а наяву.
И дом, и улицу, и город
Не назовёшь причалом ты.
Души корабль вечно молод,
И он плывёт в простор мечты.
Плывёт туда, где в бурях страсти
Ушли обиды далеко.
Ты превращаешь чувства в снасти,
А в них запутаться легко.
И надо плыть, себя спасая,
И плыть за доброю мечтой.
О, этот мир, его не зная,
Ты не поймёшь, кто твой герой.