Дерево Любви

Дерево Любви
Утром ранним на лесной полянке
Красовалось дерево Любви.
Не могла понять я спозаранку,
Что оно красиво от зари...
 
Что оно цветёт в лучах рассвета,
Как невеста в свадебной фате,
И в заре от розового цвета
Дарит лепестки своей мечте.
 
Это древо Жизни и, возможно,
Это древо Памяти земной.
Подошла к нему я осторожно,
К веточке дотронулась рукой.
 
Задрожало дерево с цветами,
И волненье охватило вмиг...
Как же я могла в пути с годами
Не узнать судьбы, мне данной, Лик?!
 
Это древо Счастья дорогого,
Не для всех цветёт оно в поре.
Захотелось самого простого
Счастья, что бывает в январе.
 
В инее деревья с миражами,
И вокруг земля белым-бела...
Но зато любовь моя строками
Будет осыпать зимы снега...