Под бронзой сосен

Под бронзой сосен прячется жара,
а на песок, от финов, лезут волны.
Я здесь брожу который час.... пора
домой пойти и флягу вновь наполнить.
 
Под бронзой сосен солнца маскхалат
раскинулся на прошлогодней хвое.
Карельский лес, я очень виноват,
прости меня, тобою я в запое.
 
Под бронзой сосен вызрел первый гриб-
сопливый, неуверенный масленок.
Кикимора в берестяных пеленках
тетёшкает удачный плод любви.
 
Под бронзой сосен просто и легко,
наука говорит про фитанциды,
А это материнским молоком
душа всосала времени изгибы.
 
Я- шут, бретер, картежник и поэт,
я-бука и в компании несносен.
Что было раньше- нынче уже нет,
а я его ищу под бронзой сосен.