Морские сны

Ночь укрывает листья пальм от глаз гуляк.
Здесь трудно избежать дневного зноя.
Плетутся с пляжа люди кое-как,
и лижут волны линию прибоя.
 
Луч солнца плеч моих не пожалел.
Я снова пью солёными губами
арбузный сок
средь скопищ голых тел,
и волны с распростёртыми руками
 
я обнимаю, как своих родных,
принявших моё тело, мою душу,
хотя бы на десяток выходных
готовых убаюкивать и слушать
 
потоки мыслей, дум и мечт,
что кожу сквозь торопятся наружу.
Вселенная! Благослави ту речь,
нам для которой слов не нужно.
 
Солёные морские сны
о светлых и красивых днях,
о жизни с привкусом весны,
с воспоминаньем о корнях...
 
В турецкой ночи гаснет день...
Спасибо, мир, что ты мне дом.
Сменила жар прохлады тень,
и я ныряю в сладкий сон.