Пряха

Сидеть согбенно, видно, суждено.
Понять в конце концов, ты – только пряха.
И дочери вручить веретено,
Ведь отдана последняя рубаха
Тем, кто силён, кто, верно, знает толк,
Как жить, влезая в узкие лазейки.
А где же делся твой тончайший шёлк?
Как водится, был продан за копейки.
А где мечта? Что думать о мечте,
Чем нить длинней, тем призрачнее дали.
А где любовь? Упала в суете,
Не отыскав, случайно растоптали.
А песня где? Зачем ронять слова,
Чтоб лишь услышать эхо из колодца?
О, маленькая пряха, ты жива?
Молчишь, а нить прядётся и прядётся...