Что так по сердцу мне

Июнь прожит, услышан, снят с плеча,
Июля ноша слишком горяча,
В ней ароматов меньше, зреет плод.
Спасательный достраиваем плот.
Достроим вместе, вместе поплывём
И наконец-то свой построим дом.
Соломинок нам хватит, наклонись,
Бери, переплетай их туго в жизнь!
Мир благосклонен к тем, кто видит цель.
Июль – небес безоблачных купель.
Вот ласточка ныряет и плывёт,
И режет на куски небесный свод.
Как пахнет морем! Море далеко..
Я, Боже, нить, вдевай меня в ушко
И вышивай на летнем полотне
Мной тот узор, что так по сердцу мне!