По мотивам В.В. Маяковского

По мотивам В.В. Маяковского
Тоже быть не нужно хитрым,
чтоб измерить жидкость литром.
Для простоты запомнить нужно:
в одном ведре литров — дюжина.
В.В. Маяковский
Чем меньше хитрости в мере,
Тем больше их в атмосфере.
Вот, если купить "поллитру",
То взгляд изменит палитру.
 
Всюду не мерять литрами
И быть простыми — не хитрыми.
Если бы взял ты дюжину,
То и управился б к ужину.