Как закаляется американская сталь

Как закаляется американская сталь
Работа, холод... Ни заря,
Ни свет, который там, за дверью,
Тебя не трогают, а зря,
Жизнь продолжается, поверь мне.
 
Здесь, за "бугром", зелёный мир,
И день и ночь шуршит бумага.
Поймал листок, бегом в "трактир"-
Горячий "break", одышка, тяга,
 
Простывших лёгких, никотин
Давно пленил больное тело,
И вот, глотая аспирин,
Спешишь с оказией на "дело"-
 
Ловить зелёный, "рваный" лист,
Здесь "листопад" круглогодично
До умопомраченья, свист,
Как из — под палки, слышал лично.
 
Мечта о Родине (там мать),
Здесь, в роли мачехи, судьбина.
В неё бы плюнуть и сбежать,
Но вот вокруг судьбы — трясина.
 
Ефим Грубый