Драконий эпос II (часть 2)

Но панике не дал начаться маг,
Что возглавлял передовые части,
Грифонов бросил он на правый фланг,
Направил в небо копьемётов пасти.

Дирхан на части разделил отряд,
И левый фланг отбросил прочь грифонов,
А остальные выстроились в ряд -
И залп огня накрыл пять легионов.

Вот копьемёты начали стрелять,
И пал Элендр, насквозь копьём пробитый,
Но остальные дали залп опять,
Нет от огня драконьего защиты.

От копьемётов только угольки
Остались догорать на поле боя,
Но продолжают лучников полки
Стрелять, укрывшись от огня стеною.

Вот пал от тучи стрел седой Эрмах,
Сорвавшись с неба тенью золотою,
Но, умирая, сделал крыльев взмах,
Полк лучников погрёб он под собою.

Всё больше отступают те полки,
Что понесли урон в огне драконов,
Но маги подготовили силки,
В ловушку угодил могучий Хоно.

Израненный, он всё-таки сумел
Прорвать магическую паутину,
Почти весь магов клан в огне сгорел,
Лишь после Хоно рухнул на равнину.

Владыка Верем тоже был убит,
Расколот шлем чеканом Переслава,
И Мармерон повержен и забыт,
Драконам павшим - огненная слава!..