Драконий эпос II (часть 1)

В угрюмых скалах ветер завывал,
Долина Грома вновь полна драконов,
Слетелись все сюда, и стар и мал,
Приветствовать хранителя двух Тронов.

Аркезий, девяностолетний маг,
Прославившийся в битве с Чёрной Мессой,
Неспешно шёл, чеканя твердо шаг,
Ведя под руку королевну Лессу.

Царевич Инедар, чуть-чуть отстав,
Беседу вёл с властителем Дирханом,
А в это время грозный Переслав
Шёл сзади, с арбалетом и чеканом.

Но праздника нарушен плавный ход:
От северных границ примчался вестник,
Владыка Верем выступил в поход,
За брата отомстить горит он местью.

Сто шестьдесят отборнейших полков
И сорок легионов Мармерона,
Клан тёмных магов, множество волков,
Грифоны, главные враги драконов.

Со всех родов драконьих по «крылу» –
Две дюжины прославленных драконов,
Поднявшись в небо, в яростном пылу,
Направились на север, к Перегону.

Единственным союзником в войне
Был Эркезон, Властитель Перегона,
Его твердыня вновь в кольце огней,
На штурм идут войска из Мармерона.

Но свет луны затмила крыльев тень,
На помощь мчат могучие драконы,
И ночь за миг преобразилась в день –
Заполыхали разом легионы…