"Влюбился я в женщину зрелую..." (15.07.2021)

"Влюбился я в женщину зрелую..." (15.07.2021)
Влюбился я в женщину зрелую
Когда было мне тридцать семь
Попытку свершил очень смелую
Что смог предложить бы не всем
 
Я к ней подошёл в пору дивную
Когда всё пылало вокруг
С улыбкой немного наивною
Под сердца гремящего стук
 
Владея мгновением как ценностью
Не видя преград на пути
Сказал ей со всей откровенностью
Что мимо не смог я пройти
 
Что ею любуюсь восторженно
И благодарю небеса
Что в радости вышеизложенной
Её виноваты глаза
 
Тонуть в них хочу ненадуманно
Любуясь земной красотой
В миру этом сложно-запутанном
Я смог повстречаться с мечтой
 
Душа - водопад красок встретила
Что видел я только в церквах
На это она мне ответила
Что музыку слышит в словах
 
Что слушала много поклонников
Что ей признавались в любви
Но все они были из скромников
И ближе ей - чувства мои
 
И взял я тогда её за руку
Устами коснулся щеки
Отправились с нею мы на реку
Но это - за гранью строки
 
Узрел в Петербурге ночь белую
Не зная эмоций светлей
Влюбился я в женщину зрелую
Что стала супругой моей...