"Случайных знакомств не бывает!" (14.07.2021)

"Случайных знакомств не бывает!" (14.07.2021)
-Случайных знакомств не бывает!
Сказала мне дама одна
Что с виду была холодна
Чьё сердце без ласк остывает
 
Взглянула она отрешённо
Но громко сказала притом:
Что мире таком непростом
Всё видится нам искажённым
 
Судьбу представляем иначе
Чем та,что отведена нам
Плывём по беспечным волнам
А после - в тиши громко плачем
 
Не ценим того,что даётся
Нам свыше,и в этом беда
Когда слышит нас лишь звезда -
Всё чаще с тоской сердце бьётся
 
Зачем мы купаемся в грёзах?
Реальность сметая притом
Впускаем иллюзии в дом
В чужих застревая прогнозах
 
Коль встреча в реале случилась
То,смысл в ней конечно же есть
Она как нежданная весть
Как дверь,что внезапно открылась
 
Задуматься время над этим
И слов в пустоту не бросать
Бесценные дни не кромсать
Не слушать изысканность сплетен
 
Пусть струн твоих не задевает
Ни глас незнакомки,ни взгляд
Поверь: ты потом будешь рад
-Случайных знакомств не бывает!