Что случилось бы с миром, не будь в нём Вивальди?..

Что случилось бы с миром, не будь в нём Вивальди?..
И его «Времён года», с движеньем по кругу:
От весны говорливой, живой, музыкальной
До зимы с ледяными объятьями вьюги.
 
Затихая, зал дышит восторженно, чутко.
Перед взорами жизнь – от рожденья до тризны.
В грациозном экстазе чарующих звуков
Скрипка образы воссоздаёт живописно.
 
Звонкий майский ручей, птичьи трели под солнцем.
Гром, раскатистый, шумный, грохочет свирепо.
Опьянённых полян аромат сладко вьётся.
Шелест листьев под аквамариновым небом.
 
Полнозвучные, стройные звуки Природы,
Яркость красок и буйство энергии мощной.
Можно ль злиться, роптать?.. Где являются всходы,
Созревают хлеба – нету истины проще.
 
Вечной музыки льются сквозь годы потоки,
Во дворцах, в кинофильмах, спектаклях, балетах…
И озябшей душе южный ветер, намёком,
Вновь желает весны, чтоб звучать в менуэтах…
 
28.06.2021