Над разноцветьем-разнотравьем...

Аудиозапись

Я родилась в июне, в знойный день,
Когда вставало Солнце над Землёю…
 
Над разноцветьем-разнотравьем льётся
Медовый запах зонтичных цветов.
Пушинки одуванчиков-шаров
Уносит ветер под горячим солнцем.
 
Метелью белой полетев повсюду,
Пух тополиный мягко выстлал двор;
Сложил с барашком-облаком узор
И плыл легко в зеркальной глади пруда.
 
Озёрца-капли звонко вниз роняя,
Сердито тучка брызнула дождём.
Но даже пчёлкам знойным нипочём,
Ведь ярко радуга взвилась, цветная!
 
Июнь прекрасен, полон вдохновенья.
Жасмин дарует сладкий аромат.
Надену цвета солнышка наряд,
Сегодня чудный день - мой День рожденья!