Побег

Я поселюсь за стратосферой,
И буду вечность коротать.
Конечно, я не буду первой,
Кому пришлось с Земли бежать.
От эпидемий и заразы,
От бедняков и гордецов,
От оспы, лихорадки и проказы,
От идиотов и льстецов.
Бежать от горя и невроза,
От едкой каждодневной суеты,
Бежать от рака и цирроза,
От безучастной пустоты.
Бежать от склок и мерзких сплетен,
Стал мир для нас уж слишком тесен.
Бежать от лжи, бежать от фальши,
Бежать бегом, как можно дальше.
От глобализма, блогов, интернетов,
От нового и ветхого заветов,
От замечаний, дружеских советов,
От ясновидцев и поэтов.
Надеюсь, тут, за стратосферой,
В безмолвной ледяной глуши,
Я скоротаю свою вечность,
Не встретив ни одной живой души.