Луно и вина в пятницу

Кто придёт ко мне в гости в пятницу?
И через грань хрустального увидит пьяницу.
Напротив, и рука об руку, сквозь радость и через скуку,
Вселенскую и необъятную...
Увидит Прекрасную принцессу и редкую суку.
Услышит мысль путанную и речь внятную;
Такое родное лицо, такое приятное.
Какой была, такой не останется...
Эх пьяница пьяница...
Всего лишь за полночь; луна растущая.
Одинокая, бледная, наверное, тоже пьющая.
Выпьем, милая? Долой церемонии, нам обеим так сложно жить без гармонии.
Пара тройка бокалов и перед рассветом мы с Луной говорим о том и об этом.
Обо всем, что случилось, и что ещё будет.
Луна эту ночь никогда не забудет.
Нам прощаться пора, когда небо светлеет,
сигарета в руке медленно тлеет.
Я не ждала рассвет так быстро!
Постой, луна, ещё бокал игристого?
А может тихого? Прошу, выпьем ,милая! Я давно не была такая счастливая...
Оставляешь меня, одинокую пьяницу, тусклым утром...
Ну что же!
Увидимся в пятницу!