Папа

Я помню твои руки, широкие плечи,
Мягкий твой взгляд и крепкое «душу мать!».
Я думала, что это навечно.
Я хотела так думать и знать.
Если бы мне рассказали в те годы о Боге,
Я бы сделала для тебя алтарь.
И если бы дал ты мне шанс удержать твои ноги,
Мы бы вместе увидели Питера жаркую марь.
Так забавно. Ты обещал мне белые ночи,
А показал лишь иссиня-чёрные дни.
Ты так нужен мне. Очень-очень.
Не закрывай навеки глаза. Просто разок моргни.