На юге

На юге, знай себе - поёт с утра петух,
Да так настырно - встанешь выпить квасу.
Мак сыпет мак, бодяк роняет пух.
Лучами света солнце ёлки красит.
 
Сбежишь под горку: море в бирюзовых
намётках строк - из волновых морщин.
 
Здесь, в море зачиналось Божье Слово,
рождались прототипы животин
и выходили робкими на берег,
неся слова по лезвию земли.
 
Со мною Слово огибает скверик,
бежит тропинкой, там, где ковыли,
скрывается в листве зелёных тисов,
идёт на море, лезет на холмы,
срывает запятые и дефисы,
из слов рождая строчек бахромы.