Заунывная песня дождя

Заунывная песня дождя
Не волнует не трогает душу,
Мне от можно и до нельзя
Она зыбкою мерою служит.
 
Ветер - пакостник за окном
То хихикнет, а то запророчит:
"Мол судьба тебя вольным орлом
Бережет, но острастки не учит!
 
И не алые розы, шипы впереди-
В сновиденьях остались цветочки!
Не надейся, подарков не жди,
Лишь пеньки поджидают да кочки!
 
Убедишься, когда твой скакун,
Как подкошенный рухнет на землю-
За спиною беснуясь несётся табун
И на жизнь оставляет - сомненья!"