Мир

Кто-то делит мир на два,
Кто-то делит мир на три.
Кто-то верит, что судьба -
Это маг, а не жюри.
Лица - тени с чёрных стен,
Души - это облака,
Что грозе попали в плен,
Зевс забрал их на века.
Люди - капли, мелкий дождь,
Но кичатся, будто град:
Золотая молодёжь,
Их понятия - распад.
Старый я, побитый пёс,
Будка прищемила хвост
Под наплывом разных грёз
При паденьи ложных звёзд.
На песке остался след,
Контур чёткий, а волна
Затопила этот брег,
И исчез он - ни пятна.
Разделённый чей-то мир -
С ним давно плохой союз:
Есть сияющий сортир,
Пробуксовки, вечный юз.
Сладкий яд, глоток до дна,
Дальше кома, смерть и смрад,
Рвётся нерв, а с ним струна,
Притупляется мой взгляд.
Собирает дань закат
С приземлённых светлых душ,
Он наш вечный супостат -
Не жена он нам, не муж.
День на утро новый круг
Запускает, как волчок.
Кто-то снова - в руки плуг,
Кто-то снова дурачок.
Кто-то делит мир на два,
Кто-то делит мир на пять.
Кто-то шепчет мне слова,
Кто-то хочет убежать.
 
(Июль 2021)