Месяц 2

Месяц оклемался через месяц,
Свет земле решил он не дарить -
Нету сил большого Геркулеса,
Чтобы психопатку всё любить.
Пусть земля ночами видит отблеск,
И спокойно кошки будут спать,
Люди пусть отправятся на поиск,
Месяц снова будет хохотать.
Он отныне освещает воду,
Моря всю сверкающую гладь,
Чайкам напевает тихо коду,
Сам лишь продолжает тосковать.
Кораблям теперь в ночи спокойно -
Видят его яркий дивный торс,
Мягко они прыгают по волнам,
Нет морских пучин, единоборств.
И спустился он однажды ночью
На поверхность моря, на беду.
Созерцают все просторы очи
В лунном свете - всё здесь на виду.
Месяц наслаждается прохладой,
Тишиной, что пенится струёй.
На волнах качается с досадой,
Ну, и сам становится волной.
Показалась из воды русалка,
В ней тебя со страхом он узнал.
Я смекнул, сейчас вот будет жарко -
Взглядом поразила наповал.
Потащила ты его под воду,
Начала безудержно топить.
Вот такая женская природа -
Рвать, метать и рушить или бить.
Утопила. Уплывая, ткнула,
Скрылась быстро в темной ты дали.
Приплыла голодная акула -
Зубы, словно лезвия, остры.
И сожрала месяц без остатка
Та акула - был он на зубок.
Лишь круги тут побежали гладко
По воде, качнулся поплавок.
Ночь теперь без месяца осталась -
Есть на небе дырка от луны,
Вновь в тебя русалка перебралась
В новой предвкушении войны.
 
(Июль 2021)