Младшая сестра

Предо мною чистый лист -
Что же мне писать?
Путь бывает так тернист -
Нам с тобой ль не знать!?
Из двояких чувств одно
Выбрать нужно нам.
Грустно это и смешно
С чудом пополам.
Ту разлуку в много лет,
Жаль, не повернёшь.
Виноваты или нет -
Что с того возьмёшь?!
А сейчас ты у меня
Хоть и далеко,
Ты такая же, как я -
Это так легко.
Не сумели мы с тобой
В детстве поиграть,
Нам дано одной волной
Вмиг всё наверстать.
Где-то на краю земли
Есть родная кровь,
Света ты важней вдали,
Лучше, чем любовь.
И друг друга быстро мы
Стали понимать,
Жаль, сейчас разделены -
Как тебя обнять?
Центр у круга наш один,
Мы с тобой края.
Мы разделим много мин,
Дней календаря.
И с тобой не надо мне
Маску надевать.
На вершине и на дне
Хочешь поддержать,
Улыбнуться в трудный день,
Иль совет мне дать,
Отогнать с души гиен,
Ведьм всех распугать.
Стала ты родной такой,
Близкой по душе,
За тебя готов я в бой
В каждом вираже.
И с тобой желанье есть
Время проводить.
И исполнить эту месть:
Взять - не отпустить.
Ты такая, ты одна
Будешь навсегда
На моём пути видна,
Яркая звезда.
Ты бесценна, даришь свет
Искрой у костра,
Ты родная, вот секрет -
Младшая сестра.
 
(Январь 2021)