рябов борис "Душа, Кораблик, Узелок", читает Е.Корольков

рябов борис "Душа, Кораблик, Узелок", читает Е.Корольков

Аудиозапись

душа
 
Нас мордуют годы, убивают.
Хоть кричи, хоть в тряпочку молчи.
Оперируем, фасады украшаем,
Забываем, что душа внутри.
Потому она и улетает
С днём последним или же в ночи
Невесомым лёгким горностаем,
Растворяясь в вечности печи.
Световые годы не помеха.
Их она легко преодолев,
В городе богов, где всё из света,
Отдыхает, на лучах присев.
Там всё вечно, там исток вселенной.
Там живёт всеобщая душа,
И моя становится нетленной,
Возрождаясь в теле малыша.
 
кораблик
 
Открою я кармашек в рюкзаке,
Достану одиночество своё,
Сожму все пальцы крепко на руке
И чувствам разгуляться не даю.
Спущусь песчаным берегом к реке,
Свою печаль, кораблик отпущу.
Он уплывёт, наверное, к тебе,
А ты поймёшь, как сильно я грущу.
Надеюсь, не пришла к тебе зима,
Надеюсь, тёплой будет твоя осень.
Всё так же море лижет берега,
К себе зовёт...
И вспомнить что-то просит.
 
узелок
 
Белая черёмуха в платье до земли,
Загуляла, милая до зари.
Просыпайся, солнышко, всё согрей вокруг.
Белая черёмуха, ты наш друг.
Закрутила девушка хохолок,
Вот тебе, красивый мой, узелок.
Парню на макушке завязала впрок,
Чтоб любил её лишь, и забыть не смог.
 
Солнышко запряталось за горой,
Хор лягушек квакает над рекой.
Мы с тобою спрятались под копной,
Хорошо, тепло нам, дорогой.