Подарок

Подарите мне венок из лавра,
Водрузите бюст на пьедестал,
И будильник сообщит мне завтра:
"Твоего триумфа час настал".
 
И начнут здороваться соседи,
Не замолкнет больше телефон,
Стану знаменитым словно "йети",
Понесется шёпот: "Это он".
 
Объектив нацелят папарацци,
И настигнут, и в углу припрут.
Полосой пикантных декораций
Пригвоздит и вздёрнет новый Брут.
 
И пойдут по кухням перетолки
Лентою вчерашних новостей
"Кто кого, зачем, почём и сколько",
Перемыв полезен для костей.
 
Пожелтеет мой венок из лавра,
Накренится быстро пьедестал...
Если стану знаменитым завтра,
Лягу спать. Скажу, что я устал.