Мы осени последние остатки...

Мы осени последние остатки...
Мы осени последние остатки,
Мотаемся как листья на ветру.
Нам трудно жить на этом полустанке,
Нам этот век увы не по нутру.
 
Серебрянный прилег виском на дуло,
А золотой... О, где он, золотой...
Метет поземка в темных переулках,
Бреду домой, опять бреду домой...
 
Фонарь качается... (не надо об аптеках...)
Об улицах я тоже говорил...
Об иппотеках? Что ж, об иппотеках,
Поговорим, насколько хватит сил.