Петербург

Петербург
Мне в душу смотрит с постаментов,
Суровым взглядом знатока,
Хранит истории моменты,
Его гранитная строка.

Он стройною своей красою
Реальность превращает в сон,
Живя в объятии с Невою,
В неё он искони влюблён.

Он вышивает небо шпилем,
В каналах кровь его течет,
Его неповторимым стилем
В мир красоты я обречен...