С верфей на корабль (ПЕ-РЕ-КВА-ЛИ-ФИ-ЦИ-РО-ВА-ЛСЯ!)

С верфей на корабль (ПЕ-РЕ-КВА-ЛИ-ФИ-ЦИ-РО-ВА-ЛСЯ!)
Тает прошлое в тумане,
А грядущее — во тьме.
Дни сжигает время-пламя,
Глохнет разум в тишине.
 
Уходил, один, в безвестность -
Не поможет Лопиталь!
Покидал родную местность
И душой стремился вдаль.
 
«С верфей — сразу на корабль!»
Кто сказал так — точно пьян.
Нелегко покинуть гавань,
Выйти сразу в океан.
 
От бэкэнда до фронтэнда —
В шлюпке сутками грести,
Пылко, страстно, вдохновенно.
Захлебнешься — не спасти!
 
Кнут жесток, но сладок пряник,
За спиной горят мосты.
Я беглец или изгнанник
Из не сбывшейся мечты?
 
Позади — костры забвенья,
Впереди — ревет волна.
Сбросил счетчик для мгновений,
Поднимаюсь вновь со дна.
 
От бэкэнда до фронтэнда —
Переплыть морей штук пять.
Пусть не стану ввек легендой —
Вам меня не обогнать!