Каждый сам себе враг

В погонях за мыслями, образами,
  Люди теряют себя во снах,
  Не различая их грез - заклейми,
  Чтобы больше не испытывать страх.
 
  Не различая их грез - уничтожь,
  Чтобы больше не испытывать зависть,
  Не различая, где правда, где ложь,
  Чтоб свое положение исправить.
 
  Каждый сам себе враг, каждый сам виноват,
Что судьбою вечно гоним,
Ведь судьба лишь плацебо, а люди в ней яд -
Фитотоксины, что сами мы растим.
 
  Мы сами цензурим себе горизонт,
  Не хотя дожидаться рассвета,
  Мечтаем о замке, создаем лачугу - оплот,
  Сквозь руки смотря на небо.
 
  И что мы несем, на что мы несем
  Свою жизнь, как жалкое кредо?
  Закрывая глаза, представляем восход,
  Но ложимся спать до рассвета?...
 
Каждый сам себе демиург.
Мы можем себя поменять.
Не ожидай волшебных услуг.
Хватит на жребий пенять.