Лавкролыбельная

Баю-баю-баю-бай,
Спит подводный город Р'Лайх;
Спят шогготы в Антарктиде,
Так что тоже засыпай.
 
А не то к тебе придёт
Слабоумный Азатот
И тентаклями своими
Вглубь Вселенной унесёт.
 
Или страшные ми-го
Прилетят - и на Юггот
Заберут тебя, где ночка
Длится чёрная весь год.
 
Спят Глубоководные -
Злые и голодные;
Спит безумный Аль-Хазред
Под землёю сотни лет.
 
В океане спит Дагон.
У него забот вагон:
Как людьми разнообразить
Скудный рыбный рацион.
 
А на Лэнге спит шантак,
Сложив крылья на боках;
Спят в своём пещерном храме
Жрецы Нашт и Кама-Та.
 
Может, только раса йит
Вечность целую не спит
И сознаньями своими
Время бедное шерстит.
 
И полипам под землёй
Не до сна - под свист и вой
Рыщут, тычутся со злости
В крышки люков головой.
 
Спят и Данвич, и Аркхэм;
Иннсмут, Эйлсбери, Салем.
У ворот спит Йог-Сотот,
А в музее - Ран-Тегот.
 
Баю-баю-баю-бай,
Поскорее засыпай.
Ночка на дворе давно...
Баю-баю. Сладких снов!