Купание

Купание
Нет, сегодня не суббота,
Но хозяевам сейчас
Искупать меня охота -
Наливают воду в таз.
 
Раздевают аккуратно,
Я краснею, но слегка.
Губкой в пене ароматной
Трут и трут мои бока.
 
Моют бережно и нежно,
Уши, волосы, лицо...
Из-под пены белоснежной
Я смотрю на сорванцов,
 
Что с улыбкою умильной
Мне уже в который раз
Мылят голову обильно,
Не сводя счастливых глаз
 
С милых мыльных завитушек.
Я спокойно, без нытья
Всё сижу и жду послушно
Окончания мытья...