Печаль разлуки
Сидим за столиком с тобой,
А за окном печаль разлуки.
Шумит, нас радуя, прибой.
В твоих ладонях мои руки.
Ласкает ветер берега,
Как ты меня красивым взглядом.
Он хочет чтоб я сберегла
Тот миг, когда мы были рядом.
Играя, тихая волна
Качает взгляд бессонной ночи.
Она играть обречена.
А чайка радостно хохочет.
Молчанье вечности земной
Склонилось зыбко надо мною.
Вмиг овладевшее тобой,
В летящий бриз ушло мечтою.
В истоме пламенной любви
Слеза в прохладе лунной тает.
Перрон, разлука впереди...
А что потом - никто не знает.
июль 2021г.