Восторг

Восторг
Я рисовала ширь рассвета,
Румянцем небо вдоль земли,
Ту местность, что зарёй воспета,
Что на семи ветрах вдали.
Там вольный ветер, птицы в небе
И облаков плывущих рать.
И я шептала тихо: " Мне бы,
Как этим птицам полетать!"
 
Я рисовала с позолотой
Лучей пылающих восход.
Пастель играла звонкой нотой,
Вздымая солнце в небосвод.
Мне улыбалось оно мило.
Конечно, я ему в ответ.
В той гамме тонких переливов
Незримо таял лунный свет.
 
Я рисовала сказку лета.
В ней рек жемчужных берега,
Сиянье солнечного света
И на поля златых стога.
И с откровением поэта
Роняла всюду тонкий слог.
Душой и сердцем я при этом
Нарисовала свой восторг!
 
июль 2021г.